Канадское правительство установило новые правила для СВОИХ ГРАЖДАН, ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ НА РОДИНУ. 1. Иметь на руках ковид-тест. Если теста нет, то и в самолёт, следующий в Канаду, не посадят. Ну, тут ничего нового. 2. По возвращении на РОДНУЮ ЗЕМЛЮ - снова тест. Разумеется, платный. 225 баксов с носа. 3. После сдачи теста (независимо от его результата) - трёхдневный карантин в одном из отелей, аккредитованных правительством. ЗА СВОЙ СЧЁТ - 2000 баксов с человека. Питание, питьё - тоже за свой счёт, в 2000 не входит. 4. По результатам теста - либо сидеть на карантине оставшиеся 11 дней дома, если тест негативный, либо сидеть в том же отеле до выздоровления - ЗА СВОЙ СЧЁТ, если тест положительный. Широкие трудящиеся массы рукоплещут своему правительству!
Один из моих работяг сейчас с женой и двумя детьми отдыхает в Доминикане. Чувак попал...
Съездили с женой на праздники на три недели в Москву. Утрясти кое-какие дела с пенсионным фондом, банком, строящейся квартирой, ну и заодно немного обследоваться у медикусов. Порадовало: - безупречная работа общественного транспорта; - работа коммунальных служб по поддержанию дорог в идеальном (насколько это вообще возможно) состоянии; - медицина; - отсутствие пьяных на улицах и в транспорте; - цены в магазинах и на рынках и вообще на товары и услуги; - ассортимент товаров; - праздничная иллюминация; - удивительно хорошее состояни общественных туалетов в торговых центрах; - цены на услуги такси и много всякого прочего. Удивило: - несмотря на громогласные заявления о прекращении авиасообщения со многими странами (в частности с Ю-Кей), самолёты вполне себе летают. Мы например, летели через Амстердам, хотя формально авиасообщения с Нидерландами нет. А в аэропорту Амстердама на табло прилётов мелькают Манчестер-Хитроу-Эдинбург и прочие бирмингемы. Удручило: - засилье вывесок на английском, как будто я и не выезжал из Канады; - удивительно невкусная варёная колбаса и прочие сосиски-сардельки - за прошедшие три года либо мой вкус изменился, либо технология изготовления. В целом итоги поездки оцениваю на 4+.
По следам выступлений российских клубов в еврокубках. Пытаюсь понять.
Интервью с Бериславом Станоевичем, тренером-селекционером киевского "Динамо".
— Хотелось бы понять рынок хорватского и сербского клубного футбола. Какие бюджеты в элитном дивизионе Сербии и Хорватии у клубов-грандов и клубов-середняков? — У игроков футбольных клубов «Црвена Звезда» и «Партизан» зарплаты максимум 150-200 тысяч евро в год. — А бюджеты клубов? — Не больше пяти-шести миллионов составляют. Это гранды. — А если говорить о Хорватии? — У Хорватии только «Динамо» (Загреб) относится к грандам. Сейчас у «Хайдука» дела не очень, у «Риеки» тоже. Думаю, даже меньше. — Какие зарплаты у футболистов клубов-середняков? — Четыре-пять тысяч евро в месяц, и хорошо, если получат вовремя. — А в клубах-аутсайдерах? — Полторы-две тысячи. — Какие бюджеты у клубов-середняков и клубов-аутсайдеров? — У аутсайдеров даже миллиона нет, а у середняков — где-то, может быть, до миллиона евро в год.
Говяжья вырезка сегодня в оптовом магазине Costco - 56 канадских долларов за килограмм. По курсу - 3 230 рублей. Почём там в Москве сегодня, интересно?
Собрались раз в кои веки приехать в Москву на Новый год. Но тут вышло постановление Правительства Москвы. "Запрет на работу ресторанов, баров и клубов с 23:00 до 06:00 будет распространяться и на новогоднюю ночь, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк." Пытаюсь постичь логику: почему до 23:00 я могу сидеть в ресторане, а до часу ночи уже никак? Получается, до 23 часов я не могу заразить или заразиться, а после 23 мои ковидные шансы резко повышаются, так что ли? Может быть уже научно установлено, что вирус наиболее активно распространяется с 23:00 до 6 часов утра?